"Seandainya di depan mataku ini ada tembok berwarna putih, lalu Muhammad mengatakan bahwa tembok itu berwarna hitam, maka aku akan bohongkan mataku, dan akan kukatakan bahwa tembok itu berwarna hitam!". (perkataan Abu Bakar radhiallahu anhu, dinukil dari ceramah sejarah Nabi, oleh Khalid Basalamah)

31 Desember 2008

Daftar Peserta Lulus Ujian CPNS Kendal

Berikut ini adalah link server alternatif (4Shared) yang saya gunakan untuk upload Hasil Seleksi Ujian CPNS Kab. Kendal Tahun 2008. Link alternatif ini sebagai cadangan bila server Ziddu sedang lambat. Feel free to download its :


Peserta yang dinyatakan lulus seleksi CPNDS Pemerintah Kabupaten Kendal Tahun 2008 tersebut akan diangkat menjadi CPNSD apabila dapat memenuhi persyaratan pengangkatan menjadi CPNSD sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.

Selanjutnya kepada peserta yang dinyatakan lulus seleksi sebagaimana terlampir di atas, dimohon untuk hadir besok pada :

Hari : Rabu
Tanggal : 7 Januari 2009
Jam : 08.00 WIB
Tempat : Pendopo Kabupaten Kendal (Jl. Soekarno-Hatta 193 Kendal)

Acara :
1. Registrasi Kelulusan Seleksi CPNSD

2. Pengarahan Pemberkasan

Keterangan :
1. Pakaian atas putih, bawah gelap dan bersepatu.
2. Membawa Kartu Tanda Peserta Ujian, bukti diri sah dan alat tulis.
3. Pengumuman ini sekaligus sebagai undangan.

26 Desember 2008

Cari Uang di Internet

Earning money from internet, atau Monetize your website, atau dalam bahasa kita biasa dikenal dengan Mencari uang di internet tidak bisa lepas dari yang namanya web traffic.

Secara sederhana, tahapan mencari uang di internet sebagai berikut :
1. Buat account e-mail. Saya sarankan buat di Gmail (persiapan utk blogging di Blogspot). Tidak lebih dari 7 menit.

2. Buat account blog di Blogspot (butuh kira-kira 10 menit-an, sekalian adaptasi dengan tampilan dan fasilitas di Blogspot)

3. Posting blog kamu, tentang apapun yang positif, berkualitas dan bermanfaat tentunya. Biasakan utk sering menulis posting-an, karena sering update postingan sama artinya dengan memberi makan weblog kita. Makin banyak "makan" tentunya makin gemuk weblog kita. Kalo bisa lalukan 1 posting per hari sebagai "pondasi" modal awal blogging.

4. Pelajari teknik design blog, lalu "per-indah" tampilan weblog dengan tambahan gadget atau widget. Bisa gunakan gadget yg telah disediakan oleh Googgle atau bisa juga gunakan fungsional pihak ketiga (selain Google). Masuk ke menu Pengaturan - Tata Letak, lalu klik "Tambah Gadget" dan pilih tambah "HTML/Script" lalu masukkan code-nya dan simpan, silahkan cermati gambar di bawah ini :

5. Buka mindset kita, cari inspirasi lewat search engine, atau bisa baca web nya Pak Romi. Lakukan surfing/kunjungan ke weblog yang lainnya, bisa punya teman kita ataupun yg dapat dari hasil googling (searching). Posting komentar pada blog orang lain (cantumkan pula alamat blog kita), kenalkan "dirimu" pada siapapun.

6. Mulai masuk tingkat yg agak advance, gunakan search engine untuk mempelajari teknik meningkatkan traffic, gunakan keyword seperti "increasing web traffic", "meningkatkan traffic", "boosting traffic", atau keyword lain yg sejenis. Bila masih kesulitan kamu bisa gunakan teknik free viral. Teknik viral ini gratis, berguna untuk memperkenalkan alamat web kita secara lebih luas. Tinggal ikuti prosedur mudah yg telah ditentukan.

7. Pantau traffic rank-mu dengan menggunakan gadget tambahan, misal Widgetrank. Bila dirasa traffic sudah cukup tinggi, sekarang mulai masuk ke tahap intinya.

8. Daftarkan weblog kamu untuk menjadi Publisher iklan di "perusahaan-perusahaan" penyedia jasa iklan, diantaranya :




atau

Adsense Indonesia

atau


atau


Sebenarnya ada hal lain yang tanpa kita sadari jauh lebih berharga dari segelintir dolar yang kita terima dari hasil publishing (tapi kalo bisa dapetnya sampe ribuan dolar juga berharga seeh ^_^'), yaitu ilmu dan persaudaraan. Semakin banyak pengetahuan yang kita bagi ke orang lain, makin bertambah pula pengetahuan kita sendiri tanpa terasa.

Peringatan KERAS : Jangan pernah melakukan klik pada iklan anda sendiri!!! anda akan di-banned bila melakukan kecurangan.

Seluruh tahapan di atas bersifat free atau gratis, coba bayangkan dengan cara gratis kita bisa "menghasilkan" uang dari internet, udah gitu nambah ilmu lagi, trus nambah teman juga...! Oh indahnya ber-internet!

Pohon yang Unik

Di India ada sebuah pohon yang benar-benar sangat unik. Selain dari ukuran batang utamanya yang GUEDHE banget, coba perhatikan detil ukiran di tiap-tiap cabangnya... itu asli loh!


Unik, keren, tapi agak serem juga ^_^' ...

25 Desember 2008

PUAS dengan Provider Smart-Telecom

Sekitar seminggu yang lalu saya membeli HP CDMA Smart yang khusus bisa buat modem internet. Karena tertarik dengan promosi gratis akses internet sampe 2 Gb per bulan selama 6 bulan (totalnya sampe 12 Gb).

Selama ini kebutuhan akses internet saya selama ini dipenuhi oleh kantor. Konsekuensinya aktivitas ngenet saya lakukan setelah jam kerja (bisa sampe malem hari, rekornya pernah sampe jam setengah satu malam ^_^ gila nggak tuh, untung sang istri cukup pengertian :P).


Dengan bekal persetujuan dari sang istri, hasil jerih payah selama lembur CPNS kemaren langsung saya belanjakan HP Smart (harga promosinya Rp. 289.000,-), Waktu pertama ngakses kecepatannya bisa sampe 115 Kb (dan ternyata tetap stabil segitu sampe detik ini). Cuman ada yang aneh, temen sekantor yang dah beli duluan (sekitar sebulan sebelumnya), kecepatan aksesnya bisa mencapai 250 Kb, gila!!! Tapi nggak pa-pa, walaupun tertera kecepatan akses HP saya cuman 115 Kb, tapi kecepatan akses yang saya rasakan masih lebih bagus ketimbang akses internetnya kantor (apalagi kalo pas jam kerja siang hari ^_^) hehehe.. ). Saking asyiknya tadi malem surfing sampe jam 3 dini hari wekekeke...

Yang jelas mulai sekarang saya merasakan "kebahagiaan" yang bener2 terasa... (hehehhe.. dramatisir banget sich). Bisa ngakses internet (gratis lagi) di rumah, nggak perlu ninggalin anak istri lagi, malah sekarang lagi ngursusin internet ke istri (terutama masalah dasarnya, trus rencana jangka panjangnya ke earning money from internet)

Objektif! Sekali lagi tidak maksud apapun selain hanya ingin ngungkapin rasa terima kasih buat Smart Telecom (yang emang bener2 SMART), yang udah ngasih "akses gratis" ini. Semoga ke depannya Smart semakin SMART terus dan terus!!! ^_^

21 Desember 2008

My Modification...

SPIDERDHI!!! nee pas topeng jaringnya basah karena keujanan,
jadi nggak dipake... kyayayaya...


Nee para personil BKD Kendal, blom smuanya masuk sich ^_^


BKD football club!!!
Hayo SKPD mana yang mo nantangin bertanding?!?!


Masih agak kasar sich... tapi lumayan juga hehehehe... Sekarang giliran sapa yg mo "face" nya dicangkok ke image/picture lainnya. Bisa kartun, bisa juga yg real photo atau hanya sekedar utak-atik logo. GRATIS! suer! tinggal masukin permintaannya di komentar. Kalo lagi mood 15 menit dah jadi kok, ntar tak posting di blog ini atawa dikirim via e-mail juga bisa.

20 Desember 2008

Colour Test

Colour Test


Lets refreshing your brain, Can you say the colour fastly (without delay)...?

Repeat it at least two times, just remember, "skin could tell a lie".

Lets try hyperlink below, you can download a simple IQ game, with the rule :
1. There is Mom, Dad, 2 sons, 2 daughters, a police, and 1 crime man. They want to cross a river, that only had 1 canoe that can load 2 people only in one way.
2. You can't leave dad with daughter without mom beside them, you can't leave mom with son without dad beside them, and you can't leave the crimer stands with the other without policeman beside them.
Can you help them crossing the river safely?

here the application, feel free to download it : IQ game

12 Desember 2008

A Poem from CPNS 2008

WULAN said ...
Rata Penuh
I still tense in there ... contemplate the clouds move and the blue sky it disappeared, gray sow Launch interest in the horizon ... space also feels sorrow cause to fall, shed tears ...
a tiring day after the week yesterday gathered together in building Pendopo Kendal with 399 participants CPNS that another test.
in a mess whenever it rains .. full of question in my mind ... if only someone in the accomplishment Base on a test sheet? and ... turns out to be self-described location of the potential, talent, creativity and resources of others?

I want to believe it ...
How much longer must prove that the number civil servants is also a normal human being, together with the other have a lack of oversight also many mistakes that have exposure in the media or not
so ... will test can be used as a measure of quality human?
terenyuh also make my usual hundreds of people gathered for the same expect them ... including myself, with no certainty ... that may be empty ... many also said that ok to participate from their lips "I was as Cheerleading"
I can not say words, so irony ...

Nevertheless, I together with the other ... hope to have it.
and this may indeed be a must, whatever happens and still felt optimistic in a life ... people have their way, God also has plans in the beautiful determination we live.
New friends that I met yesterday in Pendopo ... from Solo, Batang, Semarang, also from Kendal, one for all, but optimist. Because life is not to stop here, life is not also in the nuance of color Likewise, he takes the color any other light, dark, orange, dark blue or ...
at least I can take a lot of wisdom in this event, if it does not get in the into CPNS, I will still be happy because God has reunite with my new friends. BKD Kendal get Iris, for all the information provided because all this has helped me find the data and information about CPNS yesterday.
Stay always struggled in various fields since independence not only separated from the fetters of colonization will become a free man but that "civil society" in the characteristics of the faith, Islam and ikhsan.

Greetings from me,
WULAN ASIH, SE
December 09, 2008

taken from : bkdkendal.blogspot.com
thanks to Google Translate!

05 Desember 2008

Stiker gratis dari Gmail


Coba perhatikan foto di atas! Keren bukan?! Gratis lagi!!! bener?! (eh nggak gratis banget sich, kamu musti bayar biaya kirimnya doang)

Dalam rangka promosi (sebetulnya tanpa promosi segala Gmail tetep terkenal, ya nggak?!) Gmail bagi-bagi stiker gratis bagi siapapun yang tertarik dan berminat, dimanapun berada.

Syaratnya cuman kirim surat (via pos) ke :
P.O. Box 391420
Mountain View, CA 94039-1420

Sertakan juga amplop balasan berperangko cukup atau international reply coupon (IRC) khusus bagi yang non-US resident. Cantumkan permintaan :
Send me some Gmail stickers already.

Sepertinya persediaan terbatas, jadi siapa cepat dia dapat. Saya juga mo coba kirim, ntar kalo dapet tak pajang di blog ^_^

Stay Optimis !

04 Desember 2008

Ada apa dengan CPNS 2008

Begitu banyak kelonggaran dan berbagai kemudahan yang "disediakan" dalam Pengadaan CPNS formasi umum tahun 2008 ini. Diantaranya adalah tidak adanya standar batasan minimal IP (Index Prestasi) yang dibutuhkan untuk mendaftar CPNS. Jadi lulusan Sarjana dengan IP 1,00 tetap bisa ikut mendaftar, sama dengan lulusan dengan IP 3 koma ke atas ataupun yang cumlaud sekalipun.

Bagi sebagian kalangan mungkin hal ini dianggap adil karena semua lulusan, baik Diploma maupun Sarjana dapat mendaftar asalkan kualifikasi pendidikannya memenuhi (jenis program studi), tetapi bagi kalangan yang lain hal ini justru tidak adil, karena jerih payah dan usaha selama menimba ilmu di bangku kuliah seakan-akan tidak berarti. Secara "kasat mata" tidak ada perbedaan antara pelamar yang malas belajar ber-IP 2,00 dengan pelamar rajin belajar ber-IP cumlaud. Yang membedakan hanyalah hasil tes mereka. Bila Pemerintah memang bermaksud merekrut tenaga-tenaga profesional yang tentu saja mempunyai dasar intelektual dan integritas yang baik, seharusnya hal seperti di atas dipertimbangkan pula dengan baik.

Standarisasi IP sebagai filter pertama tes administrasi sebenarnya telah diterapkan pada instansi-instansi vertikal Pemerintah, seperti halnya Departemen-departemen maupun lembaga-lembaga lainnya. Tetapi ternyata masih belum diikuti oleh Pemda-pemda di Jawa Tengah (yang bernaung di bawah Depdagri).

Kelunakan lain yang terdapat pada proses perekrutan CPNS tahun 2008 adalah adanya kebijakan terhadap pelamar BTL (Berkas Tidak Lengkap). Dalam prakteknya pelamar yang mengirimkan lamaran yang masih belum lengkap (entah itu fotocopy KTP yang belum dilegalisir, fotocopy Ijazah yang belum dilegalisir, ataupun kekurangan lainnya) yang telah ditentukan dalam peraturan pengumuman, maka berkas akan dikembalikan kepada pelamar agar dapat dilengkapi lagi, dan pelamar masih diberikan kesempatan untuk mengirimkan lamaran lagi. Sedangkan pada intansi Departemen lainnya sangat tegas dalam penyaringan pada tahap administrasi, bila terdapat satu saja kekurangan, maka pelamar dinyatakan gugur.

Dinilai dari sudut pandang pertama, kelunakan pada tahap seleksi adminitrasi ini baik bagi pelamar (yang "sedikit teledor") karena masih memiliki kesempatan kedua untuk melengkapi berkas dan mengirimkan lamaran lagi. Tetapi dilihat dari sudut pandang lainnya, ketegasan dalam seleksi administrasi juga baik, merupakan pembelajaran yang berguna bagi masyarakat terutama pelamar agar dapat membaca dan memahami makna dan tujuan sebuah pengumuman. Bagaimana mungkin mendapatkan tenaga profesional sekelas Auditor misalnya, bila ketelitian dalam membaca sebuah pengumuman saja masih "sangat lemah". Bila mempersiapkan berkas bagi dirinya saja masih mengalami "corupted mind", bagaimana bila yang bersangkutan telah masuk ke dalam kancah birokrasi pemerintahan???

Saya yakin Negara ini pasti mempunyai keyakinan dan keinginan yang terbaik bagi dirinya. Dan kebaikan ini juga terbersit dalam hati setiap Warga Negara Indonesia. Pemerintahan yang baik dan profesional tentu menjadi dambaan setiap manusia Indonesia, seperti halnya apa yang menjadi harapan dari setiap Pahlawan Indonesia. Untuk apa mereka berjuang, untuk apa mereka berkorban nyawa, tidak lain hanya untuk kejayaan Indonesia, kebebasan dan kesejahteraan rakyat Indonesia, MERDEKA!!!

Tetaplah selalu optimis dan positif thinking!

The Viral Linking

I hope this will work fast...

{Start Copy Here
}

Rules:
1. Copy paste from
{Start Copy Here} to {End Copy Here}
2. Please link back to the person who tagged you and PASS this tag to many of your friends
3. If you have more than one blog, please post this to all of your blogs, the more the merrier.
4. The use of NO FOLLOW on links is not allowed, Let's all be fair!
5. Remember to come back here at JENNY TALKS (pls. don't change this link)and leave the exact post url so I can add you to the master list to help increase our rankings and improve our Technorati Authority.
6. Spread the virus.. oooopps I mean the VIRAL LINKING and happy blogging!

BLOGGERS:
#1. Scraps & Shots #2. Simply Jen 3. This and That 4. Fab & Chic Finds 5.A Slice of Life 6. Jenny Talks 7. Tech Stuff Plus 8. Food on the Table 9. Aussie Talks 10. When Mom Talks 11. Moments of My Life 12. My Crossroads 13. A Life in Bloom 14. Because Life is a Blessing 15. Digiscraptology 16. BLOGSILOG 14. Cherry's Comfort Zone 15. DigiScrapz: Captured Memories 16. Buzzy Me 17. Fab Finds, Etc. 18. Thinking Out Loud 19. Wishing and Hoping 20. PRC Board Exam Results 21. Jobs Abroad 22. My Blog Portfolio17. Race Corner 18. Mommy Talks. 19. Home and Health 20. All Kinds of Me Stuff 21. Ink Baby Studios 22. The Salad Caper 23. Winding Creek Circle 24. Aggie Scraps 25. Momma Stuff 26. We Are Family 27. Gandacious 28. Busynessworld 29. Folcreative 30. Swanportraits 31. Rumination Under The Clouds 32. Consciously Think 33. Sprawt 34. Healthy Skinny 35. Geekyology 36. When Mom Speaks 37. Rumination 38. Amiable Amy 39. Captured on Time 40. Pit of Gadgetry 41. Me and Mine 42. Little Peanut 43. Creative in Me 44. Around the world 45. Pea in a Pod 46. For the LOVE of Food 47. Music of My Heart 48. It’s Where the Heart Is 49. Blog in to Space 50. A Mothers Horizon 51. Simply me 52. Whats Up 53. Comedy Plus 54. Lovin' Life 55.Ozzy's Mom 56. Apple and Candie 57. I was once lost in love 58. Pinay in Love 59. Pau's Big Thoughts 60. Twisted Angel 61. Hailey's Beat and Bits 62. Living A' La Mode 63. Bits and Pieces 64. Honey and Daisy 65. Pinay Ads 66. Great Kingkay 66. It's Naptime 67. Lisgold 68. Signe Says 69. Thomas Web Links 70. Thomas Travel Tales 71. Nita's Corner 72. Great Finds and Deals 73. Nita's Ramblings 74. Batuananons 75. Filipino Online Community 76. Healthy Living and Lifestyle 77. CompTechGadgets 78. Nita's Random Thoughts 79. Make Money Online 80. Erlinda's Wandering Thoughts 81. Kitty's haven 82. This and That 83. Shoppaholic girly 84. My Life in this Wonderful World 85. My Online World 86. Joys in Life 87. Journey in Life 88. Tere's World 89. Jean's Live it Up 90. Muzikistah 91. Maharot 92. SUPASTAH! 93.Life is a constant journey 94.Amazingly Me 70. Treeennndddzzz 96. otwarteInfo’s 98. AdventureSage 99. in-Tech Revolution 100. LovingMore 101. From Melissa's Desk 102. denz Recreational 103. Network of Combined Ideas 104. Sheltered Not Shattered 105. Mommying on the Fly 106. Me, Myself and Darly 107. Stay at Home Mom 108. Harmony in Motion 109. My Happy Thoughts 110. Mommyhood is Thankless 111. Life is Random. SO.I.AM 112.Life's sweet and spices 113. Rainbow Colored Me 114. My Oweini Life 115. All About Mye Life 116. Is it Bedtime Yet 117. Super Coupon Girl 118. My Life.... My Journey 119. Project Wicked Blogs and Reviews 120. Life According To Me 121. WilStop 122. I Love Pixels 123. Cellulitic Bliss 124. Underneath It All 125. Momstart 126. Pinaymama's Diary 127. My Heart 4 Him 128. 1StopMom 129. Random Chronicles 130. Maeyonnaise 131.Blessings in Life 132. Survivor Mom 133. Sharing my Thoughts 134. Beautiful Language 135. Medical Updates 136. Living in One Income 137. Mommy Elvz 138. elymac&frendz 139. BeinG mYselF 140. Love's Haven 141. Mi Mundo del Amor 142.Budiawan Hutasoit 143. Mr6ta (The MaNiax Blog) 144. Coupon Queen of Corning 145. My Life as a SAHM 146. Dew's Room 147. Anything and Everything 148. Belly Wijaya 149. Tyas Jetra 150. Frizzy2008 Tips 151. G 152. Hilda's Mum 153. Mr. Orzay 154. SoftRequest 155. Ulie 156. Ardhianto Adhi Nugroho 157. Your blog here

{END Copy Here}

03 Desember 2008

My Daughter ...

Awesome Farras Azzahra


Bukankah setiap orang tua ingin memberikan nama yang terbaik untuk anak-anaknya... begitu pula saya selaku Bapaknya..., Azzahra diambil dari nama putri Rasulullah (Fatimah Azzahra) yang menunjukkan identitas sejatinya sebagai seorang wanita Islam (muslimah). Farras dalam bahasa Arab bermakna cerdas dan pintar. Sedangkan Awesome yang dalam bahasa Inggris berarti hebat dan luar biasa. Dulu waktu saya masih intens sering main game (genre fighting : Capcom vz Street Fighter), kalo pas berhasil ngeluarin serangan combo sampe lebih dari 30 hit, naratornya akan berseru : "Awesome!" atau "Marvelous!"...

Ketiga kata "asing" itu dipadu dalam satu makna bahasa Indonesia yang artinya :

"Muslimah cerdik yang mengagumkan"

Semoga Afa (panggilannya yang merupakan akronim dari ketiga kata tersebut) menjadi muslimah yang bukan hanya muslimah biasa, tapi juga muslimah yang cerdik (cerdas untuk kebaikan), dan terlebih lagi menjadi muslimah cerdik yang mengagumkan banyak orang... Amin!

Denah Tempat Tes CPNS Kendal

Bila ada yang kesulitan mendownload file denah lokasi tes CPNS Kab. Kendal 2008 dari blog BKD Kendal (bkdkendal.blogspot.com), berikut saya upload file tempat tes CPNS 2008 Kab. Kendal : (server 4shared)


Di dalamnya terdapat juga file pembagian nomor tes peserta dan juga statistik pelamar. Silahkan untuk dapat didownload dengan bebas (ukuran file tidak lebih dari 200 Kb).

29 November 2008

Browser untuk Handphone

Handphone yang memiliki fasilitas untuk dapat berhubungan dengan internet (GPRS) dapat dinstall aplikasi browser Opera Mini. Berikut adalah aplikasi browser internet untuk handphone Sony Erricsson W200 (kebetulan ini adalah merk hp saya ^_^) : Opera Mini

Aplikasi tersebut sifatnya free, jadi bebas untuk didownload dan diinstal. Untuk merk dan tipe handphone lainnya dapat dicari di : http://www.operamini.com

Aplikasi ini sangat membantu kita untuk menjelajah internet, dengan tampilan frame yang mirip browser Opera aslinya, serta kursor mouse yang benar-benar mirip dengan aslinya sangat memudahkan kita melakukan operasi klik di sana sini.


28 November 2008

Sedikit Narsis itu Baik

Narcissist : someone in love with themselves.

Dalam bahasa sehari-hari kita kenal dengan "narsis". Oleh sebagian orang dikonotasikan dengan mencintai diri sendiri secara berlebihan bahkan sampai menghabiskan waktu berjam-jam di depan kaca, hanya untuk mengagumi dirinya.

Kita tentu tidak ingin seperti itu, tapi satu hal yang pasti jelas : Kita pasti mencintai diri kita sendiri. Saya sendiri, juga merasa sangat mencintai diri sendiri. Cinta Saya ada dalam konteks bahwa segala yang melekat pada diri Saya adalah sebuah amanat. Amanat yang harus Saya jaga dan pelihara. Sebab jika Saya tidak melakukannya, Saya akan merasa berdosa. Cinta Saya pada diri Saya, seperti juga cinta Anda pada diri Anda sendiri, adalah cinta karena amanat-Nya.

Percayalah, bahwa tidak ada satu pun yang tidak berguna dalam diri kita. Anda tentu meyakini bahwa Tuhan adalah Maha Adil dan Maha Sayang pada setiap manusia. Akankah Anda mempertanyakan kembali itu semua, manakala Anda menghadapi atau menemukan adanya kekurangan di dalam diri anda? Percayalah, bahwa semua kekurangan ada manfaatnya. "There is no such thing as useless". Jika Anda punya fear, itu ada manfaatnya. Jika Anda miskin, itu ada gunanya. Jika Anda sakit, itu pun berguna. Jika Anda kehilangan anggota badan, itu ada hikmahnya. Jika Anda kebetulan ber-iq rendah, itu ada alasannya. Jika Anda belum juga dikaruniai seorang anakpun sampai saat ini, itu juga ada latar belakangnya.

Cintailah diri Anda, dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Pahamilah, bahwa itu artinya : Anda punya tugas besar dan mulia untuk menjadi seseorang yang akan merubahnya menjadi keberhasilan. Itulah yang sangat mungkin menjadi sumber inspirasi bagi dunia.

Dan Anda, sangat beruntung karena Andalah yang terpilih.

Mind Game Progress

Setelah sekitar 2 bulan bergelut dengan "Brain Chalenge", dengan hasil mencapai 90% brain usage. Saya iseng-iseng bermain "IQ Progressive"... dan inilah hasilnya :


Ternyata memang benar yang dikatakan pepatah : "Practice makes Perfect!". Sebelum berlatih dengan Brain Chalenge saya hanya mampu mencapai nilai 128.

Bagi teman-teman yang tertarik dan ingin mencoba bermain IQ Progressive dapat download secara gratis pada Google Search. Bila ada yang tertarik berlatih menggunakan Brain Chalenge dapat kontak e-mail saya (karena ukuran file nya agak besar, sekitar 50 Mb), tapi kalo koneksinya bagus bisa download dg gratis, coba aja cari di google.

Pendapat para ahli menyatakan bahwa orang-orang normal pada umumnya hanya menggunakan tidak lebih dari 10% kemampuan otaknya. Tapi bila semakin sering dilatih, kemampuan otak untuk berpikir akan semakin tajam dan meningkat, percayalah!

27 November 2008

Episode Perdana : Kebaikan

Beberapa waktu yang lalu saya menonton film "The Secret"... pada prinsipnya hampir sama dengan prinsip hidup yang selama ini sering saya pikirkan, bahwa setiap manusia akan menuai apa yang dia tanam. Setiap manusia akan menghadapi apa yang dia yakini dan impikan, baik ataupun buruk.

1000 kali usaha yang dilakukan Thomas Alfa Edison dalam percobaan membuat bola lampu, ada satu keyakinan kuat dalam dirinya bahwa pasti dia akan berhasil, dan keyakinan itulah yang menjadi semangatnya untuk berusaha.

Mencuil tulisan dari Romi Satria Wahono : "Trend SDM dunia mengarah ke versatilist, yaitu spesialis yang memiliki kemampuan menjelaskan produk dan keunggulan yang dimiliki kepada orang lain dengan baik. Para spesialis yang versatilist adalah orang yang bisa menyeimbangkan kemampuan verbal dan tulis, dan juga menggabungkan keunggulan defacto dan dejure. Blogging adalah exercise yang baik dalam membentuk keunggulan tulis, dan juga titik awal menemukan keunggulan defacto bagi yang serius menjalaninya."

Blog ini saya mulai dengan "sesuatu" yang murni dan apa adanya, niat yang baik untuk memberi kebaikan, seperti apa yang saya anggap dari diri Pak Romi selama ini.

"Sesuatu yang dimulai dengan kebaikan semoga selalu berjalan dan tetap berakhir dengan kebaikan pula."